В Первоуральске у чиновника забрали дом из-за неподтверждённых доходов

В Первоуральске у чиновника забрали дом из-за неподтверждённых доходов

Земельный участок и жилой дом, принадлежащие супруге бывшего начальника отдела транспорта и связи управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Первоуральска, забрали в доход государства. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Урал».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, при проверке поданных чиновниками деклараций о доходах выяснилось, что в 2014 году супруга Валерия Муравьёва приобрела земельный участок и жилой дом стоимостью свыше 5,3 млн рублей. Это превысило совокупный доход семьи чиновника за три года.

Валерий Муравьёв, до декабря 2014 года занимавший должность в администрации, не смог подтвердить законность получения доходов, за счёт которых было куплено имущество.

На этом основании в мае 2016 года прокурор Первоуральска Андрей Калинин направил в городской суд иск с требованием обратить в доход государства земельный участок и жилой дом.

Первоуральский городской суд отказал в требовании надзорного ведомства, однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила это решение и удовлетворила требования прокурора. 

Агентство новостей «Между строк»