В общественном транспорте Екатеринбурга после дезинфекции нашли кишечную палочку

В общественном транспорте Екатеринбурга после дезинфекции нашли кишечную палочку

Санитарные врачи обнаружили в общественном транспорте Екатеринбурга, в котором из-за коронавируса проводят дезинфекции, бактерии группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Бактерии нашли в единичных смывах, которые были взяты с поручней в вагонах метров, трамваев, салонах автобусов. В связи с этим администрации Екатеринбурга рекомендовано улучшить профилактическую дезинфекцию автотранспортных средств. Сейчас санврачи оказывают властям консультационно-методическую помощь по повышению качества проводимых работ.

Сегодня сотрудники регионального ведомства планируют проконтролировать приготовление дезинфицирующего раствора и концентрацию действующего вещества при проведении дезинфекции транспорта и повторно взять смывы для лабораторных исследований.

С 18 марта общественный транспорт Екатеринбурга проходит обязательную обработку дезинфицирующими средствами из-за пандемии коронавируса. На сегодня в области зарегистрировано 111 случаев инфекции.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».