В Нижний Тагил приедет эксперт FIS для решения проблемы с ветрозащитой на горе Долгой

В Нижний Тагил приедет эксперт FIS для решения проблемы с ветрозащитой на горе Долгой

Для консультации по вопросам установки ветрозащиты на трамплинном комплексе «Аист» в Нижний Тагил приедет эксперт Международной федерации лыжного спорта Миран Тепеш. Как сообщает «Р-спорт» со ссылкой на президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Дмитрия Дубровского, по новому проекту сооружение обойдётся дешевле, чем предполагалось изначально.

«Сроки установки ветрозащиты не завышены, – сказал Дубровский. – В пятницу в Нижний Тагил по рекомендации Международной федерации лыжного спорта и ФПЛДР приедет эксперт Миран Тепеш, который является экспертом по установке ветрозащиты. Он подготовил эскизы для внесения изменений в тот проект, что был изначально. По его проекту защита больше соответствует той ветровой обстановке, что имеется в Нижнем Тагиле, к тому же он гораздо дешевле, чем был предыдущий».

Известно, что Тепешу 55 лет, он серебряный призёр Зимних Олимпийских игр 1988 года в составе сборной Югославии в командных соревнованиях. В настоящее время в должности спортивного функционера отвечает за дачу разрешающего сигнала для старта прыгунов на Кубке мира.

Ранее министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил, что ветрозащиту должны установить в течение ближайших 12-14 месяцев. Кроме того, с подрядчиком, по вине которого конструкция не была возведена, контракт расторгнут.

«Проблема, действительно, была в нехватке времени, – сказал министр. – К тому же подрядчик повёл себя неприлично. Мы сейчас начинаем с ним претензионные отношения. Но, несмотря на это, не останавливаем работу и сделаем всё, чтобы в следующем году всё было сделано. Мы не отказываемся проводить соревнования. Думаю, в течение 12-14 месяцев ветрозащита будет установлена».

Напомним, 28 сентября стало известно, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) отменила этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле из-за отсутствия необходимой сетки от ветра около трамплина. Позже FIS дал разрешение проводить соревнования у женщин.

Агентство новостей «Между строк»