В Нижнетагильской гордуме появится 28-й депутат

В Нижнетагильской гордуме появится 28-й депутат

Участники публичных слушаний сегодня, 16 мая, одобрили внесение изменений в Устав Нижнего Тагила. Главным вопросом для обсуждений парламентариев, чиновников и простых граждан стало увеличение числа депутатов гордумы с 27 до 28. Согласно внесённым в избирательное законодательство поправкам, количество депутатов-одномандатников и списочников в парламенте теперь должно быть равным.

«Сейчас в гордуме 27 депутатов, 13 из них избирались по одномандатным округам, а 14 – по спискам. Комиссия по местному самоуправлению предлагала уменьшить число депутатов, но на последнем заседании гордумы было принято решение уравнять количество парламентариев, увеличив число одномандатников до 14», – объявил председатель думской комиссии по местному самоуправлению Вадим Раудштейн. 

Вице-спикер Нижнетагильской гордумы Леонид Мартюшёв, изначально выступавший против увеличения числа депутатов, раскритиковал решение своих коллег.

«Президент нашей страны давал поручение  им лично занимаются министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития России Алексей Улюкаев  провести мероприятия по сокращению числа чиновников, депутатов в нашей стране на всех уровнях. Мы в Нижнем Тагиле, наоборот, число депутатов увеличиваем сейчас. Я считаю, это неправильно», – высказался Леонид Мартюшёв.

Где появится ещё один округ для 14-го одномандатника, пока неизвестно. Все предложения и замечания, высказанные в ходе публичных слушаний, депутаты думской комиссии по местному самоуправлению рассмотрят в ближайшее время.  

Агентство новостей «Между строк»