16 Май 2017 17:06 | Метки: СМИ

В Нижнем Тагиле задержали журналиста федерального телеканала РБК

В Нижнем Тагиле задержан журналист телеканала РБК Владислав Пушкарёв, который снимал материалы для программы о пытках над заключёнными тагильской ИК-5. Сюжет должен был выйти в четверг, 18 мая, в программе «Истории дня». Как рассказали АН «Между строк» продюсеры телеканала, Владислав успел сообщить им, что его, предположительно, везут в следственный комитет, после чего перестал выходить на связь.

Пушкарёв брал около ИК-5 интервью у экс-заключённого колонии Ильи Старикова из Артёмовского. По информации агентства, он также задержан. Пресс-служба полиции обещала предоставить комментарии АН «Между строк» в ближайшее время.

Неделю назад заключённый Фарух Бердиев заявил о пытках в исправительной колонии Нижнего Тагила № 5. По словам осуждённого, чтобы остановить многочасовое истязание со стороны надзирателей, ему пришлось вспороть себе лезвием живот. В Управлении ФСИН России по Свердловской области Бердиева назвали лжецом и пообещали начать судебное разбирательство с зэком, если после проверки правоохранительными органами его слова не получат подтверждение. По информации, сообщённой осуждённым, в настоящее время проводится проверка Следственным отделом по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области. Сейчас Бердиев находится в СИЗО-1 Екатеринбурга, 12 мая его посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

В конце прошлой недели Егор Бычков записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о пытках в ИК-5. Сегодня Бычков провёл одиночный пикет у здания свердловского ФСИН.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: