В Нижнем Тагиле задержали «соцработницу», обокравшую пенсионерку

В Нижнем Тагиле задержали «соцработницу», обокравшую пенсионерку

В конце августа полицейские Нижнего Тагила задержали 42-летнюю местную жительницу, подозреваемую в краже денег у пенсионерки из Верхней Салды. По данным следствия, в начале апреля в салдинский отдел полиции обратилась 70-летняя женщина, которая пояснила, что у неё украли 80 тысяч рублей. По словам пенсионерки, около 11 часов к ней в дверь постучали две женщины, представились сотрудницами одной из социальных служб.

«Они рассказали хозяйке, что специально ходят по квартирам пенсионеров, чтобы предупредить о предстоящем обмене денежных купюр. Доверчивую пенсионерку незваные гости напугали, заявив, что если она проигнорирует их предупреждение, то лишится всех накоплений. Гражданка сообщила, что наличных у неё дома нет. Тогда “понимающие” гостьи согласились подождать, пока она сходит в банк. Сняв 80 тысяч рублей, потерпевшая вернулась и в присутствии обманщиц прибрала купюры. Одна из злоумышленниц отвлекла внимание жертвы, а вторая похитила деньги из тайника и скрылась. Причём оставшаяся подельница выманила уже ничего не понимающую пожилую женщину на балкон, закрыла там и тоже скрылась. Отчаянные крики пострадавшей услышала дворник, которая поднялась к ней в дом и открыла балконную дверь», – рассказали АН «Между строк» в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить, что в гости к салдинке наведалась ранее судимая за преступление по линии незаконного оборота наркотиков жительница Нижнего Тагила со своей знакомой. В конце августа полицейским удалось установить её местонахождение и задержать. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Материалы дела переданы из полиции в суд для рассмотрения по существу. Вторая участница преступления находится в розыске.

Агентство новостей «Между строк»