В Нижнем Тагиле вынесли приговор убийце «десантника» в День ВДВ

В Нижнем Тагиле вынесли приговор убийце «десантника» в День ВДВ

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил к 12 годам тюрьмы 30-летнего рецидивиста, забившего до смерти в День ВДВ прохожего в камуфляже. Осуждённый также обязан выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, убийство произошло 2 августа 2015 года во дворе дома № 8 по улице Орджоникидзе на Вагонке. Подсудимый поздравил проходящего мимо человека в комуфляже с Днём Воздушно-десантных войск, но получил в ответ негативную реакцию. После словесной перепалки в дело пошёл нож.

«В ходе ссоры с ранее не знакомым К. нанёс последнему три удара ножом в грудь и конечности и неоднократные удары руками по голове и телу, причинив последнему множественные непроникающие колото-резаные ранения тела, ссадины головы и конечностей и проникающее колото-резаное ранение передней поверхности грудной клетки, которое повлекло наступление смерти потерпевшего на месте происшествия спустя несколько минут»,  рассказали АН «Между строк» в прокуратуре Дзержинского района.

В ходе следствия рецидивист, ранее осуждённый за разбой и вышедший на свободу по УДО 4 года назад, свою вину не признавал. Уверял, что действовал в целях необходимой обороны.

«Суд обоснованно не принял во внимание доводы Б. о необходимой обороне, поскольку у него имелась реальная возможность покинуть место преступления и избежать эскалации конфликта. Кроме того, у потерпевшего при себе не было предметов, которые могли быть использованы для нанесения серьёзных повреждений, в то время как именно у осуждённого имелся при себе нож, которым он воспользовался при нанесении повреждений потерпевшему», – рассказали в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что полицейские на месте преступления обнаружили нож со следами крови и связку ключей. Хозяина ключей позже удалось найти, им оказался уроженец Качканара, проживающий в общежитии на улице Тельмана. Годом ранее он приехал в Нижний Тагил, устроился на работу и получил комнату в общежитии.

Агентство новостей «Между строк»