В Нижнем Тагиле в День ВДВ рецидивист зарезал «десантника»

В Нижнем Тагиле в День ВДВ рецидивист зарезал «десантника»

В воскресенье, 2 августа, врачами скорой помощи около общежития на улице Орджоникидзе был обнаружен труп 35-летнего тагильчанина с ножевым ранением груди.

Полицейские на месте происшествия обнаружили нож со следами крови и связку ключей. Опросив очевидцев, правоохранители установили, что между потерпевшим и неизвестным мужчиной возникла драка, в ходе которой погибший получил смертельное ранение.

Хозяина ключей позже удалось найти, им оказался ранее судимый за разбойное нападение  40-летний уроженец Качканара, проживающий в общежитии на ул. Тельмана. Около года назад он приехал в Нижний Тагил,  устроился на работу и получил комнату в общежитии.

«Подозреваемый чистосердечно признался в совершенном преступлении, - рассказали в пресс-группе МВД со ссылкой на следователя СО по Дзержинскому району Павла Альферовича. - В воскресенье он много пил и поздним вечером пошёл в магазин за добавкой спиртного. На улице он встретил двух подвыпивших мужчин, один из которых был одет в камуфляж. Решив, что это десантники отмечают праздник, подозреваемый поздравил их с Днем ВДВ, но те в ответ стали ругаться и между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина в камуфлированной одежде рукой ударил оппонента, а тот нанес ответный удар ножом. Увидев, что произошло, подозреваемый скрылся с места преступления».

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»