В Нижнем Тагиле убийца жены шесть раз выстрелил в новую возлюбленную. «Четыре пули до сих пор находятся в теле»

В Нижнем Тагиле убийца жены шесть раз выстрелил в новую возлюбленную. «Четыре пули до сих пор находятся в теле»

Во вторник, 21 июля, Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор 37-летнему тагильчанину за нанесение тяжких телесных повреждений своей 39-летней сожительнице.

Инцидент произошёл ещё в августе 2013 года, но правоохранителям стало о нём известно только год спустя. Главным фигурантом дела стал нигде не работающий и недавно освободившийся из мест лишения свободы по УДО за убийство жены мужчина.   

«Преступление произошло на  съёмной квартире, на улице Карла Либкнехта, - рассказала АН «Между строк» старший помощник прокурора Тагилстроевского района Ирина Аккерман. – Мужчина приревновал свою сожительницу и шесть раз выстрелил в неё из переделанного под боевые патроны газового револьвера. Дважды оружие дало осечку, но четыре пули до сих пор находятся в теле пострадавшей».

Опомнившись, он отвёз возлюбленную в больницу. Медики не стали доставать пули, так как был велик риск повредить жизненно важные органы. Ещё до больницы мужчина попросил сожительницу не подавать заявление в полицию.

«Когда её доставили в больницу, она скрывала от всех, что в неё стрелял её сожитель. Рассказывала, что её кто-то похитил, что не помнит, откуда у неё эти ранения. В общем, всячески выгораживала своего гражданского мужа», - поясняют в прокуратуре.

Мужчина оставался на свободе недолго – в полицию обратилась мать пострадавшей, которая заявила, что у избранника её дочери есть огнестрельное оружие.

«В июне 2014 года его осудили за приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Только когда осуждённый вновь оказался за решёткой, пожилая женщина рассказала о том, что в конце лета 2013 года из этого револьвера стреляли в её дочь. Кроме этого было установлено, что преступник неоднократно избивал потерпевшую и воровал деньги с её зарплатной карточки», - отметила Ирина Аккерман.

На суде пострадавшая пыталась объяснить, что не обращалась в полицию из-за угроз сожителя в адрес её родственников, хотя сам мужчина утверждает, что между ними самая настоящая и искренняя любовь.

По совокупности всех преступлений суд приговорил мужчину к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Агентство новостей «Между строк»