В Нижнем Тагиле три часа горел склад пиломатериалов

В Нижнем Тагиле три часа горел склад пиломатериалов

Утром 15 мая на пульт пожарной охраны Нижнего Тагила поступило сообщение о возгорании на деревообрабатывающем складе на улице Индустриальной, 56. Как сообщили АН «Между строк» в отделе надзорной деятельности, пожарные расчёты прибыли к месту происшествия в 7:20, но открытое горение спасатели смогли ликвидировать только спустя три часа. Ещё два часа ушло на разбор и проливку сгоревших конструкций.

«В настоящее время известно, что собственник территории и сгоревшего имущества находится в Азербайджане, ангар был сдан в субаренду. Работы по распиловке древесины велись круглосуточно мигрантами. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение, поскольку объект не был оборудован установками пожарной автоматики, и позднее сообщение», пояснили в МЧС.

В тушении пожара были задействованы 4 единицы спецтехники и 14 человек личного состава. По факту пожара проводится проверка, обстоятельства происшествия устанавливаются. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.