В Нижнем Тагиле суд освободил осуждённого за взятку экс-главу Верх-Исетского района Екатеринбурга

В Нижнем Тагиле суд освободил осуждённого за взятку экс-главу Верх-Исетского района Екатеринбурга

Экс-глава Верх-Исетского района Александр Бреденко, которого в 2017 году признали виновным в получении взятки в 150 тысяч рублей и на три года отправили в колонию, вышел на свободу, со ссылкой на его адвоката пишет E1.ru. В заключении Александр Бреденко провёл меньше полутора лет. 

«Множество поощрений, отсутствие взысканий, был трудоустроен», объяснил условно-досрочное освобождение адвокат Константин Красильников.

Согласно картотеке Нижнетагильского суда, ходатайство об УДО удовлетворили ещё в сентябре, а решение вступило в законную силу 9 октября 2018 года. Тогда Бреденко и вышел на свободу. 

Наказание экс-глава района отбывал в колонии № 13 Нижнего Тагила, это колония для бывших полицейских, также там отбывают наказание высокопоставленные чиновники. 

Источник, близко знакомый с семьёй Бреденко, отметил, что бывший глава района во время отбывания срока работал в швейном цеху.

Сейчас он в основном занят семьёй. В настоящее время Александр не работает, но планирует устроиться — возможно, это будет строительная область, в которой он имеет высшее образование.

Напомним, Александр Бреденко был задержан сотрудниками ФСБ в феврале 2017 года, позже ему предъявили обвинение в получении взятки в размере 150 тысяч от предпринимателя Перминова за общее покровительство. 

По словам Бреденко, деньги, которые он взял у Перминова, предназначались на цветы и конфеты ветеранам. Гособвинитель попросил для экс-главы Верх-Исетского района 3,5 года колонии общего режима, но суд отправил его на 3 года и лишил возможности занимать должности на госслужбе.