В Нижнем Тагиле стали известны адреса домов, где заменят лифты до конца года

В Нижнем Тагиле стали известны адреса домов, где заменят лифты до конца года

В Нижнем Тагиле обнародованы адреса домов, где заменят лифты до конца 2019 года. Ранее стало известно, что в рамках региональной программы Нижний Тагил получит 13 млн рублей. По данным управления ЖКХ, замене в этом году подлежат 14 лифтов, введённых в эксплуатацию в 1985 году, по адресам: ул. Выйская, 27 (3 лифта), пр. Ленинградский, 30 (2 лифта), ул. Красногвардейская, 12 (2 лифта), ул. Красноармейская, 64, ул. Ермака, 26 (1 лифт), ул. Космонавтов, 6 (2 лифта), пр. Уральский, 48 (3 лифта).

Первые работы по установке нового оборудования начнутся уже летом и будут завершены до конца года, отмечали в областном правительстве.

«Программа будет продолжена. Причём, выполняться она будет как за счёт бюджетных средств, так и средств фонда капремонта. Задача стоит грандиозная: за следующие три-четыре года заменить все лифты, которые на 1 января 2019 года эксплуатируются более 25 лет», – заявил АН «Между строк» министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

 

На сегодняшний день срок эксплуатации закончился у 534 лифтов в домах Нижнего Тагила.

Октябрьский проспект, 10. Это один из домов, где лифты уже пережили отведённый срок службы. Сегодня они выглядят как в фильме ужасов. По словам жителей 16-этажки, заходить в лифт страшно, а ездить на нём — тем более.

«Лифт ломается очень часто. Почти каждую неделю вызываем лифтёров. То грузовой не работает, то пассажирский. А людям, которые живут на последних этажах, особенно с колясками, вообще не уехать из-за частых поломок», рассказывают жильцы.

В обслуживающей компании «Тагиллифт» о проблеме знают. По словам работников, только в мае лифты в этом доме останавливались порядка 20 раз.

«По грузовому лифту проблемы были. Числа 20-го мы провели определённые мероприятия по восстановлению лифтов. Мы лифт останавливали на сутки. Был проведён ремонт подвижных колец, из-за чего лифт и вставал. Сейчас он работает, замечаний нет», говорит начальник производственно-технического отдела ОО СП «Тагиллифт» Павел Барахвостов.

Когда подобные лифты попадут в региональную программу и попадут ли вообще, сказать не берутся даже специалисты. По словам директора ОО СП «Тагиллифт» Евгения Мельникова, если лифт не попал ни в одну из программ, а срок эксплуатации уже вышел, собственники могут заменить лифтовое оборудование за свой счёт.