В Нижнем Тагиле спецслужбы оцепили здание бывшего Горсовета из-за подозрительного предмета

В Нижнем Тагиле спецслужбы оцепили здание бывшего Горсовета из-за подозрительного предмета

Сегодня утром все оперативные службы Нижнего Тагила были подняты по тревоге из-за найденного подозрительного предмета возле дверей главного входа здания бывшего Горсовета. Как рассказала АН «Между строк» заведующая отделом по работе со СМИ музея-заповедника Ольга Халяева, бесхозную сумку обнаружили сотрудники, которые утром пришли на работу.

«Рабочий день у нас начинается в 8:30. Кто-то, видимо, заметил подозрительный предмет возле дверей и вызвал полицию. Оперативные службы приехали быстро, специалисты осмотрели предмет и сказали, что опасности он не представляет. В 8:45 нам разрешили пройти в здание», — пояснила Халяева.

По информации источника АН «Между строк» в правоохранительных органах, найденным предметом оказалась забытая кем-то сумка с ноутбуком. В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» пока инцидент не комментируют.

Напомним, в эту субботу, 18 мая, в Нижнем Тагиле состоится международная акция «Ночь музеев». С обеда до полуночи тагильчане смогут посетить разные тематические площадки, купив единый билет в музее искусств и музее-заповеднике. Организаторы акции подготовили программу, которая в этом году посвящена сразу двум темам — Году театра в России и 140-летию со дня рождения Павла Бажова.