В Нижнем Тагиле сожгли автомобиль PR-директора TagilCity.ru

В Нижнем Тагиле сожгли автомобиль PR-директора TagilCity.ru

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту поджога автомобиля Toyota Corolla, принадлежащего PR-директору портала TagilCity.ru Ирине Анисимовой. Инцидент произошёл в ночь на 6 января возле её частного дома на улице Малая Гальянская. По словам женщины, около полуночи в окно постучался сосед, который заметил огонь из припаркованного у дома автомобиля.

«Пожарные приехали довольно быстро, но автомобиль к этому времени уже успел почти полностью сгореть и теперь восстановлению не подлежит. Он был не на ходу и даже не застрахован», рассказала Ирина журналисту АН «Между строк».

Пожарные дознаватели установили, что очаг возгорания был под передней частью автомобиля, а рядом с забором оперативники обнаружили коробок охотничьих спичек.

Ирина считает, что поджог связан с её профессиональной деятельностью, поскольку до ноября прошлого года она работала журналистом.

«Автомобиль стоял за забором и пироману было бы проще поджечь какую-нибудь другую машину, которые припаркованы на улице, а не тянуться через забор. С соседями у меня конфликтов не было, поэтому я связываю поджог с теми материалами, которые я писала, но в интересах следствия и ради собственной безопасности я пока оглашать фамилии не буду. О своих подозрениях я рассказала полиции», заявила Анисимова.

По данным пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское», в 2018 году по фактам поджогов автомашин возбуждено 23 уголовных дела. Судами вынесены три приговора, в остальных случаях лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.