В Нижнем Тагиле скончался директор горнолыжного комплекса «Гора Белая» Александр Зотов

В Нижнем Тагиле скончался директор горнолыжного комплекса «Гора Белая» Александр Зотов

В Нижнем Тагиле на 44 году жизни скончался директор горнолыжного комплекса «Гора Белая» Александр Зотов. По информации источников агентства новостей «Между строк» в региональном Министерстве спорта и нескольких сотрудников ГЛК, он умер в своей в квартире. Позднее друзья семьи пояснили агентству, что всё случилось на глазах его мамы, Александр пожаловался на плохое самочувствие, упал и подняться больше не смог. 

Прощание с Александром Зотовым состоится в пятницу в большом зале «Реквиема» на улице Челюскинцев в 11:30.

Александр Зотов возглавил горнолыжный комплекс «Гора Белая» в 2012 году, до этого несколько лет являлся заместителем директора Александра Маслова, который был избран депутатом городской думы и покинул гору. До Белой Зотов работал на коксохимическом производстве металлургического комбината, в середине 2000-х признавался «Лучшим молодым руководителем НТМК» в одноимённом ежегодном конкурсе. Александр Зотов был президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Свердловской области.

Напомним, в начале июня министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт назначил и. о. директора горнолыжного комплекса «Гора Белая» заместителя руководителя Михаила Пудова. Александр Зотов находился на больничном, отмечали в ведомстве. Ранее Telegram-канал «Пьяная Армата» со ссылкой на свои источники писал, что с Зотовым был продлён трудовой контракт ещё на пять лет, но сам директор ГЛК находился в это время в больнице, куда попал из-за проблем с алкоголем. Позднее канал «Пархоменко, 1а» сообщил, что в Министерстве спорта решается вопрос о расторжении только что продлённого контракта с руководителем. Получить тогда комментарий у Александра Зотова АН «Между строк» не удалось — он не отвечал на телефонные звонки.

Несколько месяцев назад началось активное обсуждение создания на территории горы Белой особой экономической зоны. В феврале глава региона Евгений Куйвашев провёл в Нижнем Тагиле выездное совещание, на котором обсуждали реализацию на горе крупнейшего туристического кластера.