В Нижнем Тагиле съели в День народного единства рекордный торт

В Нижнем Тагиле съели в День народного единства рекордный торт

Сегодня, 4 ноября, жители Нижнего Тагила съели рекордный торт. Трёхметровый малинник испёк местный кондитер Сергей Партин, задавший в апреле этого года вопрос Путину во время прямой линии с президентом. Акция была приурочена к открытию нового продуктового эко-молла, а организаторы планируют теперь заявить гигантский пирог в Книгу рекордов России.

По словам кондитера, малинник собирали по частям и скрепляли с помощью малинового джема и взбитых сливок. Сверху торт украсили символами Нижнего Тагила из бисквита: гербом города, танком «Уралвагонзавода», первым русским паровозом Черепановых, городскими памятниками и даже нью-йоркской Статуей Свободы, в изготовлении которой использовали тагильский металл. По задумке организаторов, последний штрих должен был нанести мэр города – расписаться на малиннике джемом, но Сергей Носов на мероприятие так и не приехал.

Гигантский торт был разрезан на 1000 кусков, толпа съела рекордный пирог менее чем за полчаса. До этого голодных горожан накормили бесплатными шашлыками и пловом. Пенсионеры, дети и малоимущие тагильчане устроили настоящую давку, чтобы получить бесплатный кусочек мяса и тарелку каши. По словам организаторов гастрономического праздника, было приготовлено и роздано более 100 килограммов восточной еды.

В ближайшее время руководство эко-молла планирует устроить чемпионат по поеданию мясных блюд: участники будут соревноваться в скоростном поглощении котлет, колбасок и пельменей.

Агентство новостей «Между строк»