В Нижнем Тагиле родители находящегося в коме из-за упавшей ветки мальчика намерены подать жалобу. «Нам не нужны деньги, мы хотим наказать виновных»

В Нижнем Тагиле родители находящегося в коме из-за упавшей ветки мальчика намерены подать жалобу. «Нам не нужны деньги, мы хотим наказать виновных»

Родители пострадавшего от упавшей ветки в Нижнем Тагиле мальчика заявили АН «Между строк», что намерены наказать виновных в инциденте. Напомним, 11 июня в Северном посёлке был обнаружен мальчик без сознания, с травмой головы. Следственный комитет начал проверку: предположительно, на ребёнка во время велосипедной прогулки упала ветка дерева, сломанная порывом ветра. Пострадавший сейчас находится в больнице Екатеринбурга.

«Наш сын до сих пор в коме, – рассказала АН “Между строк” мать мальчика Марина. – Врачи говорят, состояние тяжёлое. Мы будем писать жалобу. Нет, мы не требуем компенсацию. Нам не нужны деньги. Мы хотим наказать виновных».

Однако Марина призналась, что пока остаётся неясным, кому и на кого подавать жалобу.

«Во-первых, нужно понять, на чьей ответственности лежал уход за деревом, с которого упала ветка, – сказала директор Центра юридических консультаций Нижнего Тагила Екатерина Савина. – Ответ на этот запрос можно получить в управлении архитектуры. После чего надо подавать заявление в ответственную организацию. В данном случае это, надо полагать, муниципалитет или управляющая компания. Но можно сразу, без запроса в управление архитектуры, написать заявление в оба эти ведомства. Тогда их специалисты сами выяснят всё необходимое, а также кто и как будет нести ответственность».

Ранее директор местной управляющей компании «Химэнерго» Александр Васильев заявил, что участок, на котором обнаружили мальчика, находится под ведомством администрации города. Сейчас в Северном посёлке активно идёт кронирование деревьев.

Агентство новостей «Между строк»