Пострадавший от упавшей ветки ребёнок из Нижнего Тагила прооперирован и находится в коме. Полиция проводит проверку

Пострадавший от упавшей ветки ребёнок из Нижнего Тагила прооперирован и находится в коме. Полиция проводит проверку

11-летний житель Нижнего Тагила, который пострадал от упавшей с дерева ветки, после операции находится в коме, сообщили АН «Между строк» его родители. Ребёнок сейчас в Екатеринбурге под наблюдением врачей. Напомним, инцидент произошёл 11 июня в Северном посёлке. По мнению местных жителей, причиной происшествия могла стать халатность коммунальных служб и управляющей компании: вовремя не кронировали деревья и не сняли обломанные после урагана ветки. Полиция проводит проверку по факту случившегося.

«Я была дома, когда мне позвонил учитель сына и сообщил, что тот находится в больнице, – рассказала АН “Между строк” мать пострадавшего Марина. – Я примчалась туда, сын уже был без сознания, врачи сказали, что у него сломан череп, гематома, нужна срочная операция, иначе кровь может прилить в голову и он умрёт. На скорой сына увезли в Екатеринбург, там провели операцию. Сейчас он в коме, завтра нам обещали дать прогноз [о здоровье пациента]».

Марина заявила, что не знает, кого винить в произошедшем. Однако жильцы домов, возле которых случился инцидент, считают, что мальчик бы не пострадал, если бы дерево было вовремя кронировано. У местных жителей одна из распространённых тем для разговоров – недоработки управляющей компании, особенно заметные после урагана.

«Откуда эта ветка упала на парня, я не видел, но по слому на ней было заметно, что она старая, – рассказал Евгений Садаков. – Мы о проблеме с деревьями уже неоднократно в управляющую компанию обращались: ветки старые, могут обломиться в любой момент и кому-нибудь голову пробить. Точнее, могли. На следующий день после того, как мальчика ударило, приехали работники и всё срезали».

Директор местной УК «Химэнерго» Александр Васильев обвинения категорически отверг.

«Меня эта новость, конечно, ошарашила, – рассказал Васильев АН “Между строк”. – Я, как узнал, сразу же поехал на место. Но я не увидел там никаких веток, которые могли кому-либо голову прошибить. Там были ветки, но маленькие совсем. И потом, это не наша территория. Если бы это случилось во дворе, то ещё может быть, а тут – главная улица города, за ней следит муниципалитет».

Сейчас в Северном посёлке активно идёт кронирование деревьев. После произошедшего с велосипедистом ЧП мэрия дала поручение городским службам заняться этим. На участке, где пострадал мальчик, кучи спиленных веток. Но некоторые до сих пор свисают с деревьев.

Источник АН «Между строк» в полиции сообщил, что ведётся проверка по факту ЧП. Мать пострадавшего заявила, что пока не планирует жаловаться или обращаться за компенсацией.

Напомним, 3 июня ураган уничтожил в Тагиле более 2500 деревьев, ещё несколько тысяч повредил. До сих пор во дворах и вдоль улиц города огромные ветки свисают с деревьев, угрожая жизни тагильчан.

Агентство новостей «Между строк»