В Нижнем Тагиле разыскивают вооружённого грабителя, который похитил семь айфонов

В Нижнем Тагиле разыскивают вооружённого грабителя, который похитил семь айфонов

В субботу, 16 декабря, около 9:00 вооружённый человек в маске ограбил салон сотовой связи МТС, расположенный в доме № 57 по проспекту Ленина. Как рассказал АН «Между строк» источник в правоохранительных органах, в салон зашёл молодой человек и, угрожая предметом, похожим на пистолет, затащил продавщицу в подсобное помещение.

«Девушка сказала грабителю, что беременна, что немного обескуражило нападавшего, — говорит собеседник редакции. Он отвёл её в подсобку, но даже не запер дверь. После чего рукой разбил витрину и вытащил семь айфонов. Когда мужчина убежал, продавец вызвала полицию».

После потрясения девушку госпитализировали. По словам источника, личность нападавшего помогла установить видеозапись с камер наблюдения.

«На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 16 и лично начальник межмуниципального управления Ибрагим Абдулкадыров. Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ. Проведён тщательный осмотр торговой точки, также продолжается комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление и задержание лица, причастного к совершению дерзкого преступления. Сыщиками уголовного розыска личность уже установлена», пояснили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Нападавшим оказался 23-летний житель Среднеуральска Данил Сергиенко. Мужчина был одет в удлинённую куртку чёрного цвета, чёрные штаны и серые кроссовки с белой подошвой. Особые приметы: слепой на левый глаз, косоглазие.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемого, полиция просит позвонить в дежурную часть отдела полиции № 16 по телефону: (3435)97-64-02 или на линию 02.