В Нижнем Тагиле растёт уровень преступности

В Нижнем Тагиле растёт уровень преступности

За первое полугодие 2016 года в Нижнем Тагиле зафиксирован рост уровня преступности. Такие данные были озвучены на совещании руководства МУ МВД «Нижнетагильское» с представителями прокуратуры и Главного следственного управления  ГУ МВД России по Свердловской области.

«В течение шести месяцев текущего года обстановка на территории обслуживания подразделений МУ характеризовалась некоторым ростом уровня преступности. Раскрыто 475 тяжких и особо тяжких преступлений. В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе выявлено 359 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из незаконного оборота изъято почти 2 килограмма наркотических средств. Выявлено 3 факта содержания притонов для употребления наркотических средств. Только 9 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято 1 килограмм 233 грамма синтетических наркотиков, приготовленных к сбыту», – сообщает пресс-служба ведомства. 

На прошлой неделе об итогах своей работы доложил и начальник отдела участковых уполномоченных подполковник Василий Манкевич. По данным полиции, количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 6,3%.

«За минувшие шесть месяцев на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа участковыми выявлено более трёх тысяч преступлений, многие из которых были раскрыты, и более четырёх тысяч административных правонарушений», – говорится в докладе.

За полгода на 165 человек увеличился список лиц, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

Агентство новостей «Между строк»