В Нижнем Тагиле распродаётся имущество крупнейшего рыбозавода на Урале

В Нижнем Тагиле распродаётся имущество крупнейшего рыбозавода на Урале

Имущество крупнейшего на Урале рыбного комбината ООО «Интератлантик», головное предприятие которого находится в Нижнем Тагиле, повторно выставлено на торги. По решению конкурсного управляющего, имущество объединено в 9 лотов и оценено в 73 млн рублей. Самый дорогой из них – комплекс из 11 зданий и 15 единиц оборудования общей стоимостью 69 млн рублей, сообщается на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Лот включает здание рыбообрабатывающего цеха с пристроенным балычным отделением и отделением копчения мелкой рыбы, склад, гараж, подъездные железнодорожные пути, земельный участок, а также вакуумную установку и упаковочную машину. Заявки на аукцион принимаются до 27 декабря, сам аукцион состоится 28 декабря на электронной площадке «Фабрикант».

Группа компаний «Интератлантик» была основана в 1996 году. В неё входили рыбоперерабатывающий комбинат в Нижнем Тагиле, торговый дом в Екатеринбурге с филиалами в Нижнем Тагиле и Челябинске, а также холодильный склад в Екатеринбурге «Рыбный двор Интератлантик». Комбинат предлагал услуги по переработке рыбы, а также сам поставлял морепродукты. Партнёрами компании являлись торговые сети Metro, «Ашан», «Мегамарт», «Кировский», X5 Retail Group и другие. В лучшие времена на предприятии трудились порядка 500 человек.

Кризис 2008 года, а также введённые из-за ухудшения отношений России с Западом санкции загнали предприятие в убытки. В сентябре 2015 года в ООО «Интератлантик» были уволены все сотрудники и остановлена работа, а в декабре этого же года арбитражный суд принял иск о признании компании банкротом. Выяснилось, что предприятие накопило задолженность перед партнёрами в несколько сотен тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»