«Санкции добили отрасль». Нижнетагильский рыбный комбинат партнёры требуют признать банкротом

«Санкции добили отрасль». Нижнетагильский рыбный комбинат партнёры требуют признать банкротом

Арбитражный суд принял иск о признании банкротом крупнейшего на Урале рыбного комбината – ООО «Компания Интератлантик», головное предприятие которого находится в Нижнем Тагиле. Долг компании перед истцами пока не сообщается. Известно, что за 2015 год несколько партнёров компании вынуждены были возвращать через суд долги «Интератлантика» - от 100 тысяч рублей и более.

«Платить компании просто нечем, - сообщил источник, близкий к руководству "Интератлантика", агентству новостей “Между строк”. – В сентябре этого года предприятие остановило работу. Производственные помещения, склады в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге пустуют – все сотрудники уволены».

По словам нашего собеседника, в «лучшие времена» в компании трудилось около 500 человек. Но кризис 2008 года пагубно сказался на рыбном промысле в целом и на нижнетагильском комбинате в частности.

«Объявленные после ухудшения отношений России с Западом санкции просто добили отрасль, - сказал собеседник. – При этом продукция с Запада продолжала поступать в страну – через Беларусь, которая не скована ограничениями на ввоз рыбы. А отечественные производители и поставщики оказались не у дел. Сейчас все рыбные комбинаты России испытывают те же проблемы, что и “Интератлантик”. По сути, это логичный конец истории, которая началась в 2008 году».

Производитель уже выставлял на торги основной актив - тагильский рыбокомбинат, но сделка так и не состоялась.

Группа компаний «Интератлантик» была основана в 1996 году. Комбинат предлагал услуги по переработке рыбы, а также сам поставлял морепродукты. Партнёрами компании, по данным официального сайта, являются торговые сети Metro, «Ашан», «Мегамарт», «Кировский», X5 Retail Group и другие.

Агентство новостей «Между строк»