В Нижнем Тагиле пьяные сотрудники МВД избили и обокрали посетителя кафе за отказ сыграть с ними в бильярд

В Нижнем Тагиле пьяные сотрудники МВД избили и обокрали посетителя кафе за отказ сыграть с ними в бильярд

Скандальная история с уволенным задним числом 29-летним капитаном отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков линейного отдела полиции Нижнего Тагила получила продолжение. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, сотрудниками ведомства была собрана достаточная доказательная база для передачи дела в суд.

Напомним, 14 мая 2015 года наркополицейский при оформлении материалов проверки по факту хранения наркотических средств в отношении двух задержанных предложил им услуги по принятию мер в переквалификации их действий на менее тяжкий состав преступления и освобождению от уголовной ответственности, потребовав за указанные действия вознаграждение в сумме более 100 тысяч рублей. Поверив полицейскому, дилеры отдали ему требуемую сумму, но реальных действий для переквалификации их обвинения на более «лёгкую» статью капитан не предпринял. Обманутые «клиенты» обратились в полицию. Отметим, тогда Управление на транспорте МВД России по УрФО открестилось от своего сотрудника, заявив, что тот был уволен ещё в начале мая и, «соответственно, он не мог оказать какое-либо влияние на переквалификацию дела». В Следственном управлении и сейчас настаивают, что в момент сделки подозреваемый находился при исполнении.

Через три месяца уже экс-полицейский в компании с приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош в одном из кафе Нижнего Тагила.

«В ночь с 17 на 18 августа 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно с сотрудником ФГУП "Охрана" МВД России напали на посетителя кафе-бильярдной города Нижнего Тагила, применив в отношении него насилие за то, что он отказался играть в бильярд на деньги. Затем злоумышленники похитили у мужчины денежные средства, имущество и паспорт», - говорят следователи.

Степень вины каждого участника инцидента предстоит установить суду. По совокупности наказаний бывшему капитану грозит до 13 лет лишения свободы, его приятелю – 7 лет.

«Пока не будет решения суда, нельзя назвать человека виновным, - коротко прокомментировал ситуацию руководитель филиала ФГУП "Охрана" МВД России в Нижнем Тагиле Вадим Шубин. – Указанный сотрудник работает у нас стрелком. Более подробно смогу ответить после оглашения приговора».

Агентство новостей «Между строк»