«Был уволен ещё в начале мая». Транспортная полиция открестилась от сотрудника, получившего взятку от наркодилеров

«Был уволен ещё в начале мая». Транспортная полиция открестилась от сотрудника, получившего взятку от наркодилеров

В Нижнем Тагиле подозреваемые в распространении наркотиков пожаловались в правоохранительные органы на полицейского-взяточника. Как пояснили находящиеся под следствием наркодилеры, 28-летний капитан отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков линейного отдела полиции Нижнего Тагила пообещал переквалифицировать их обвинение на более «лёгкую» статью. За свою услугу он требовал 100 тысяч рублей. Отдав деньги, наркодилеры заподозрили, что их обманули, и обратились в полицию.

В  управлении на транспорте МВД России по УрФО пояснили, что сотрудник работал в органах с 2005 года, но подчеркнули, что на момент совершения незаконной сделки капитан уже был уволен.

«Данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел ещё в начале мая, - сообщила начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по УрФО Елена Епимахова. - Соответственно, он не мог оказать какое-либо влияние на переквалификацию дела».

В Следственном комитете настаивают на версии, озвученной в официальном пресс-релизе: в момент получения взятки полицейский являлся сотрудником органов внутренних дел.

«На момент передачи денег полицейский являлся действующим сотрудником МВД», - заявили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

В самом линейном отделе комментировать ситуацию отказались.

«На данный момент в линейном отделе Нижнего Тагила проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка руководителям самого сотрудника и руководству линейного отдела», - отметили в Управлении на транспорте МВД РФ по УрФО.

По информации анонимных источников в правоохранительных органах, из-за инцидента капитан был уволен из МВД задним числом.

В результате экс-полицейский сам стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество в крупном размере, совершённое должностным лицом с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

«Соответственно, раз уже уволен, то он совершил не должностное преступление – получение взятки и превышение служебных полномочий, а мошенничество», - поясняет источник.

Агентство новостей «Между строк»