В Нижнем Тагиле прошли этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

В Нижнем Тагиле прошли этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле на горе Долгой завершился розыгрыш этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. В соревнованиях приняли участие около 70 лучших летающих лыжников планеты из 15 стран мира. По информации организаторов, за два дня на горнолыжном комплексе побывали около пяти тысяч зрителей.
В первый день соревнований чемпионом стал Йоханн Форфанг из Норвегии, во второй — японец Рёи Кобаяси. Среди российских спортсменов отличился Евгений Климов, который занял 11-е и 8-е места соответственно.

«Трамплин подготовлен великолепно, цитирует департамент информполитики Свердловской области директора Кубка мира Вальтера Хофера. Вообще комплекс в Нижнем Тагиле практически лучший в мире. Мы уже традиционно проводим здесь соревнования и отмечаем, что и организация турнира, и подготовка трамплина становится всё лучше и лучше. Мне очень понравилась атмосфера на трамплине. Я рад присутствию большого количества зрителей. Рад, что прыжки с трамплина становятся в Тагиле и в России всё более популярным видом спорта».

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский также высоко оценил подготовку Нижнего Тагила к международным соревнованиям.

«Оценки со стороны Международной федерации лыжного спорта (FIS) высочайшие, говорит Дубровский. Не было никаких нареканий ни по готовности трамплина, ни по телевизионной картинке. Да, холодно, но зрители пришли, поболели, посмотрели на мировых звёзд».

В середине марта 2019 года на территории спорткомплекса «Аист» пройдёт финальный тур Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.