В Нижнем Тагиле пройдёт финал первого в истории женского Континентального кубка по лыжному двоеборью

В Нижнем Тагиле пройдёт финал первого в истории женского Континентального кубка по лыжному двоеборью

Нижний Тагил в новом спортивном сезоне примет сразу несколько значимых спортивных соревнований, со ссылкой на одного из организаторов тагильских соревнований пишет Znak.com.

На словенском курорте Порторож завершилась конференция Международной федерации лыжного спорта, на которой были согласованы календари Кубка мира и Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья сезона 2017/2018 годов. 

FIS подтвердила намерение провести в Нижнем Тагиле этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Пятый и шестой этапы Кубка мира на большом трамплине К120 (HS134) пройдут 2-3 декабря. Однако стоит отметить, что эти соревнования состоятся только при одном условии: если будет готова ветрозащита, из-за отсутствия которой в прошлом сезоне мужская часть соревнований Кубка мира была отменена.

Также со 2 по 4 марта Нижний Тагил во второй раз в истории примет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди мужчин.

Финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин пройдёт в Нижнем Тагиле 9-11 марта. Женское лыжное двоеборье — это абсолютно новый вид спорта, по которому ещё не проводятся Кубки мира и которое ещё не включено в программы чемпионатов мира и Олимпийских игр. Будущей зимой впервые состоится розыгрыш Континентального кубка.

Женский Континентальный кубок по лыжному двоеборью будет состоять из трёх этапов, которые пройдут в эстонском Отепя (6-7 января), норвежском Хёйдалсмо (20-21 января) и Нижнем Тагиле (9-11 марта). 

Окончательный график соревнований будущего зимнего сезона будет утверждён на традиционной осенней встрече FIS, которая обычно проходит в конце сентября в Цюрихе. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России