В Нижнем Тагиле появится хоккейный корт мирового уровня

В Нижнем Тагиле появится хоккейный корт мирового уровня

Накануне стало известно, что спортивная площадка, расположенная около Кургана памяти на Вагонке, по итогам интернет-голосования заняла третье место во всероссийском конкурсе «Голосуй за свой каток-2016». Акция, организованная известным немецким косметическим брендом, стартовала 20 февраля. Свои заявки на участие отправили 215 кортов из 182 городов России. Согласно правилам конкурса, главным призом является полная реконструкция спортивного объекта, его получат три участника, набравшие наибольшее количество голосов.

Напомним, шефство над кортом ещё в прошлом году взял 34-летний работник «Уралвагонзавода» Юрий Бессонов.Тогда же он предпринял первую попытку поучаствовать в этом ежегодном конкурсе, но неудачно. В этом году, заручившись поддержкой СМИ, друзей и коллег, Юрий развернул беспрецедентную рекламную кампанию. В последний день голосований, 30 апреля, по количеству голосов тагильский каток занимал седьмое место.

«Я надеялся, что будут проверять накрученные голоса и недобросовестных участников снимут, – рассказал АН "Между строк" Бессонов. – Я понимал, что населённые пункты с населением три тысячи человек восемь тысяч голосов набрать не могут. Я и мои единомышленники вложили в этот конкурс много сил. Ну а результат вы видите».

По условиям конкурса, кроме реставрации объекта, до 30 июня победителей наградят профессиональными фигурными коньками. Планируется, что к восстановительным работам организаторы конкурса приступят с 1 июля 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»