«Помочь проекту способен любой пользователь соцсетей». Международная компания может построить хоккейный корт мирового уровня в Нижнем Тагиле

«Помочь проекту способен любой пользователь соцсетей». Международная компания может построить хоккейный корт мирового уровня в Нижнем Тагиле

20 февраля в социальных сетях стартовал всероссийский конкурс «Голосуй за свой каток – 2016», организованный известным немецким косметическим брендом. От Нижнего Тагила в акции принимает участие спортивная площадка у дома № 38 на улице Добролюбова. Главным призом является полная реконструкция спортивного объекта. Шефство над спортивным кортом, расположенным около Кургана памяти на Вагонке, ещё в прошлом году взял 34-летний работник «Уралвагонзавода» Юрий Бессонов. Победителями конкурса станут три объекта, набравшие наибольшее количество голосов в интернет-голосовании.

«В прошлом году мы также принимали участие в акции, но заявку сделали очень поздно - за 20 дней до окончания голосования, и лидеров было уже не догнать, - вспоминает Юрий. - Сейчас наш корт идёт на 4-м месте, и мы имеем неплохие шансы на победу».

По словам энтузиаста, ждать поддержки от городской администрации не приходится, вся надежда на помощь со стороны неравнодушных горожан.

«По итогам прошлого года наша ледовая площадка заняла первое место среди дворовых кортов Нижнего Тагила, - говорит Бессонов. – Очень тяжело даётся общение с администрацией города -  корту нужен ремонт, оборудование и инвентарь по уходу за льдом. Поэтому я организовал сбор средств среди неравнодушных жителей. Всего нужно около 50 тысяч рублей, которые пойдут на покупку нового снегоуборщика и досок для ремонта бортов».

Голосование будет идти до 30 апреля, победителя акции выберут 15 мая. Подробную инструкцию по голосованию можно посмотреть здесь.

Агентство новостей «Между строк»