В Нижнем Тагиле появится филиал «Урала без наркотиков»

В Нижнем Тагиле появится филиал «Урала без наркотиков»

Министрздравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский накануне посетил реабилитационныйцентр «Урал без наркотиков», который работает в Екатеринбурге уже месяц. Сейчасбольничные койки занимают 36 реабилитантов, чуть меньше половины мест –пустуют, но организаторы обещают исправить ситуацию к сентябрю. Министр заявило намерении открыть филиалы «Урала без наркотиков» и в других городахСвердловской области, первым из которых станет Нижний Тагил.
- Нет сомнений, что в таких условиях и притаком профессиональном подходе здесь обязательно будут положительныерезультаты. Реабилитационная программа в Свердловской области будет и дальшеразвиваться - мы планируем открытие подобных центров в других муниципальных образованияхобласти. Но екатеринбургский центр «Урал без наркотиков» останется головным ибудет служить организационно-методической базой для транслировании опыта вдругие города. –Рассказал Аркадий Белявский.
Однако,когда именно появится филиал «Урала без наркотиков» в нашем городе неизвестно.Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области,пока это только планы.
- Это проект без конкретных дат,сроков и помещений, – поясняетначальник пресс-центра Константин Шестаков. - Сейчас наша задача заполнить этот центр и филиал в Карпинске. Потомбудет двигаться в другие густонаселенные районы, такие как Нижний Тагил иКаменск-Уральский.