В Нижнем Тагиле полицейские нашли грабителя по профилю в соцсетях

В Нижнем Тагиле полицейские нашли грабителя по профилю в соцсетях

Тагильские полицейские поймали грабителей, используя социальные сети: один из злоумышленников оставил в компьютере жертвы свой аккаунт. Об ограблении, которое произошло в ночь на 12 февраля, правоохранителям рассказали 40-летняя жительница дома № 7 на улице Грибоедова и её сын.

«Около 3 часов ночи в дверь комнаты раздался стук. Я подумал, что пришёл брат, и сразу же открыл. Четверо незнакомых молодых людей ввалились в комнату и начали хватать всё, что попадалось им под руки. Один, особо наглый, перед тем как уйти, решил воспользоваться компьютером и вышел на свою страничку в социальных сетях», – уточнил 23-летний сын потерпевшей сотрудникам МУ МВД России «Нижнетагильское». 

По словам свидетелей, молодые люди были изрядно пьяны. «Четвёрка» наглецов вынесла из квартиры кухонную посуду, одежду и продукты питания на сумму более четырёх тысяч рублей, после чего скрылась. Приехавшие на место преступления полицейские через оставленный в компьютере аккаунт установили одного из ночных злоумышленников. Позднее были задержаны трое других подозреваемых. Сын хозяйки квартиры по имеющимся у полиции фотографиям опознал обидчиков, ими оказались студенты техникумов города шестнадцати, семнадцати и восемнадцати лет. В учебных заведениях отмечают, у подростков слабая успеваемость, имеется множество прогулов. В поле зрения правоохранителей парни ранее не попадали. 

Сейчас все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц».

Агентство новостей «Между строк»