В Нижнем Тагиле подростка с краденым коньяком задержал полицейский на выходном

В Нижнем Тагиле подростка с краденым коньяком задержал полицейский на выходном

Сотрудник патрульно-постовой службы из Нижнего Тагила сержант Марат Байтеряков задержал магазинного вора на улице Ермака. Полицейский, находясь на выходном, проходил мимо продовольственного магазина и увидел убегающего подростка, за которым бежал продавец. Воришку сержант догнал на соседней улице.

«В руках у беглеца оказались две бутылки коньяка, общей стоимостью 1100 рублей, - рассказали в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское». - Как выяснилось позже, подросток открыто похитил их из торговой точки и решил скрыться. В отделе полиции 16-летний ученик одной из местных школ сознался в содеянном».

Ранее подросток уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений, кражи, разбои и грабежи. До 14 лет он обучался в спецучреждении закрытого типа, затем находился в детском доме Нижнего Тагила. С января 2015 года воспитанием мальчика занимается мать, которая совсем недавно сама освободилась из мест лишения свободы. Возбуждено уголовное дело.

На прошлой неделе стало известно, что Свердловская область попала на третье место в России по стоимости товаров, вынесенных из магазинов.

Агентство новостей «Между строк»