Свердловская область попала в лидеры по количеству магазинных краж

Свердловская область попала в лидеры по количеству магазинных краж

Свердловская область попала на третье место в России по стоимости товаров, вынесенных из магазинов, сообщают «Известия». Согласно данным  Федеральной налоговой службы, убытки «от недостачи материальных ценностей на предприятиях торговли, производстве и складах в случае отсутствия виновных лиц» в 2014 году составили в регионе 78,8 млн рублей. В целом по России, по данным статистики, в 2014 году в магазинах украли товаров на сумму более 930 млн рублей, что на 68% больше 2013 года.

Первое место по количеству краж занимает Москва – здесь вынесли товаров на 508 млн рублей. На втором месте Красноярский край, где украдено на 139,9 млн рублей.

Самые честные регионы России находятся в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магадане и в некоторых других регионах убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» равняются нулю.  

«Действительно, краж стало значительно больше, — отмечает председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов. — Я отношу это к тому, что некоторая часть людей поняла, что за воровство в супермаркете в тюрьму не посадят, а охранники не имеют никаких особых прав: разве что вызвать полицию. А учитывая дело «Магнита», по итогам которого было возбуждено много прокурорских проверок охраны магазинов, потери магазинов будут еще выше».


Агентство новостей «Между строк»