В Нижнем Тагиле подавилась участница конкурса поедателей пельменей

В Нижнем Тагиле подавилась участница конкурса поедателей пельменей

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле состоялся День пельменей. Субботнее мероприятие, приуроченное к открытию торгового центра на улице Садовой, собрало около 50 человек.


Сдерживать толпу были призваны пять охранников. Как оказалось, чтобы пройти за ограждение, достаточно было иметь в руках фотоаппарат. Это, пожалуй, всё, что нужно знать об уровне безопасности. И, возможно, именно это чуть было не привело к фатальным последствиям.

Ровно в час дня ведущая отобрала шесть добровольцев. Основной критерий для участников - совершеннолетие, а для женщин ещё и обязательное наличие головного убора.

Первый и второй этапы соревнования – лепка пельменей и украшение блюда на время – прошли без заминок. Шеф-повар демонстрировал мастер-класс, конкурсанты принимались за дело, а после жюри ставило оценки. Соревнование носило символический характер. Но не слишком строгие судьи иной раз ставили «двойки» участникам, и те, очевидно впадая в раж, начинали торопиться.

Из-за этого третий этап закончился конфузом. В конкурсе на скоростное поедание пельменей одна из участниц так хотела победить, что подавилась. Лишь силами её коллег и организаторов трагедии удалось избежать: женщине вовремя принесли стакан с водой.

Несмотря на это, организаторы продолжили состязание без изменения условий. Вслед за первой группой в конкурсе поучаствовало ещё четыре. В итоге набралось 30 пельменеедов. Более того, в промежутках ведущая разыгрывала викторины на знание «самого известного сибирского блюда», всем участникам дарили подарки от организаторов и угощали пельменями. Обошлось без жертв.

Агентство новостей «Между строк»