В Нижнем Тагиле открыли движение по улице Победы и на участке Космонавтов

В Нижнем Тагиле открыли движение по улице Победы и на участке Космонавтов

В Нижнем Тагиле открылось движение по улице Победы, а также на участке улицы Космонавтов. Ремонтные работы на оставшейся части Космонавтов – от Красноармейской до Фрунзе – дорожники смогут выполнить полностью только в следующем году. Несмотря на это, уже к 1 ноября движение там будет открыто.

«На этой неделе строители завершили укладку второго слоя асфальта от Красноармейской до Фрунзе. Третий сделают в июне, поскольку есть опасение, что основание просядет. На участке улицы Космонавтов до Быкова утрамбуют для того, чтобы возобновить движение. К 1 ноября движение по улицам Победы и Космонавтов должно быть полностью открыто», – пояснили АН «Между строк» в пресс-службе администрации города.

Автомобильное движение по улице Космонавтов в связи с её капитальным ремонтом начало закрываться в июне этого года. ГИБДД Нижнего Тагила рекомендовала водителям совершать объезд по улицам Красноармейской, Ермака, Вогульской, Жуковского и Карла Либкнехта. Последняя на время ремонта стала двусторонней, а трамвайные пути забетонировали для беспрепятственного и быстрого проезда.

Напомним, капитальным ремонтом автомобильных дорог по улицам Грибоедова – Победы – Космонавтов – Максима Горького (на участке от улицы Быкова до улицы Черных) занимается местная компания «Уралстроймонтаж». Сумма контракта – 784 млн рублей. При этом на первый этап – замену дорожного покрытия, инженерных сетей и выполнение других работ на самой улице и мосту между Выей и Красным Камнем – было запланировано 357 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: камеры «Сетей Тагила»