С понедельника в Нижнем Тагиле на два месяца закроется улица Космонавтов

С понедельника в Нижнем Тагиле на два месяца закроется улица Космонавтов

С 5 июня и до 31 июля в связи с капитальным ремонтом будет закрыто автомобильное движение по улице Космонавтов от Карла Либкнехта до Красноармейской, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Объезд запланирован по улицам Красноармейской, Ермака, Вогульской, Жуковского и Карла Либкнехта. Последняя на время ремонта станет двусторонней, а трамвайные пути забетонируют для беспрепятственного и быстрого проезда. Объезд маршрутных автобусов будет организован по улицам Пархоменко, Жуковского, Ермака, Красноармейской.

По информации общественного движения «Тагил без ям», с 5 до 20 июня трамваи 3-го и 4-го маршрута не будут заезжать на мост на улице Космонавтов, а будут ехать обратно через центр города, далее по улицам Островского и Фрунзе, после чего сворачивать на кольцо на Быкова на ВМЗ. С 20 июня, в связи с реконструкцией трамвайных путей, маршруты № 3, 4 и 8 будут закрыты до окончания работ.

«На перекрёстке улиц Ермака и Красноармейской будет установлен отдельный светофор для лучшего регулирования дорожного движения в условиях, когда основной трафик будет перенаправлен с улиц Победы и Космонавтов на эти улицы. На время проведения ремонта движение по Карла Либкнехта станет двухсторонним от перекрёстка с Победы до Жуковского. Будет нанесена временная разметка, будут установлены знаки. На улице будет запрещена парковка везде, кроме кармана у детской городской больницы», – рассказал порталу TagilCity.ru председатель общественного движения Никита Чапурин.

Напомним, капитальным ремонтом автомобильных дорог по улицам Грибоедова – Победы – Космонавтов – Максима Горького (на участке от улицы Быкова до улицы Черных) займётся местная компания «Уралстроймонтаж». Сумма контракта составила 784 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на первый этап – замену дорожного покрытия, инженерных сетей и выполнение других работ на самой улице и мосту между Выей и Красным Камнем – предстоит затратить 357 миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»