В Нижнем Тагиле открылась главная городская ёлка (ФОТО)

В Нижнем Тагиле открылась главная городская ёлка (ФОТО)

Сегодня, 25 декабря, глава Нижнего Тагила Сергей Носов «зажёг» главную городскую ёлку и открыл ледовый городок на Театральной площади. Тематикой праздничного оформления ледяной крепости стал «Заповедный Урал». Весь ансамбль разделён на три тематические зоны: Южный Урал, Средний Урал, Северный Урал. Южный Урал символизируют кит, медведь и заяц. От Среднего Урала проектировщиками ледового городка «делегирована» рысь. С Северного Урала «прилетели» орёл и сова. На возведение скульптур из бюджета города было выделено 5 млн рублей.

Также сегодня вечером в Дзержинском районе состоялся праздник в честь открытия ёлки возле ДК им. Окунева. Жителей Тагилстроевского района ждут завтра, 26 декабря, в 15:30 на праздник у ДК культуры НТМК.

Открытие ледового городка у физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский» на ГГМ состоится 28 декабря в 17:30.

Ледовые фигуры, представляющие символы разных городов: Москвы (Кремль), Парижа (Эйфелева башня), Нью-Йорка (статуя Свободы), возвели призёры самого престижного мирового первенства ледовых скульпторов Ice Alaska Эдуард Пономаренко и Михаил Василенко. Нижнему Тагилу посвящено сразу три экспозиции: Тагил исторический, Тагил современный и Тагил будущий. Задник сцены украшает ледяная Лисья гора.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, площадка городка будет разделена на зоны для детей и взрослых. Построен светомузыкальный каток с кафе, организованы игровая площадка, аттракционы для детей постарше: пятиметровая горка длиной 80 метров. Возле ФОКа будет организовано катание на лошадях, снегокатах и квадроциклах.

На 28 декабря намечено открытие ёлки у Дворца национальных культур на Руднике. Праздник к жителям Северного посёлка придёт во вторник, 29 декабря.

Агентство новостей «Между строк»