В Нижнем Тагиле откроется школа по сноуборду

В Нижнем Тагиле откроется школа по сноуборду

В Нижнем Тагиле откроется школа по сноуборду, заявил на пресс-конференции старший тренер сборных команд Свердловской области по сноуборду и председатель регионального отделения Федерации Семён Малышкин.

«Сейчас у нас работает школа "Уктусские горы". Там у нас тренируется 150 детей, есть очень перспективные. Следующая наша задача — открытие в Нижнем Тагиле школы по сноуборду. Там очень много перспективных ребят, но пока нет школы. Есть горнолыжный комплекс, в ближайшее время мы организуем там инфраструктуру для детей», — отметил Малышкин.

По планам, начальный уровень тренировок будет проходить на горе Долгой, а повышать свою квалификацию спортсмены смогут на горе Белой.

 «Этот вопрос стоит очень остро. Детей много, ездить в пригород Екатеринбурга они не могут. На объектах в Тагиле имеется хорошая инфраструктура. Сейчас есть сложности в логистике, потому что организовать тренировочный процесс на горе Долгая — непросто. Там много горнолыжников и логистика по подъёмнику достаточно проблематичная. Но в ближайшее время мы разработаем профилирование дополнительного склона на этой трассе, и это даст возможность большему количеству детей заниматься в той части города», — отметил Малышкин. 

О строительстве сноупарка на горнолыжном комплексе «Гора Белая» речь идёт уже несколько лет. Однако убыточному комплексу без поддержки государства эти планы реализовать не удаётся. Тем не менее, руководство ГЛК ранее заявило о намерении в ближайшее время доработать проектную документацию. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: visit-tagil.ru