В Нижнем Тагиле общежитие закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19

В Нижнем Тагиле общежитие закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19

В многоквартирном доме № 23 по улице Карла Маркса введён карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Как рассказал АН «Между строк» директор управляющей компании, обслуживающей данное общежитие, Максим Стриганов, в настоящее время сотрудниками Роспотребнадзора и санитарными врачами в здании проводятся профилактические мероприятия.

«По моей информации, ещё 8 мая у одного из жильцов четвёртого этажа взяли анализы на коронавирус, которые позже показали положительный результат, говорит управляющий. Его тут же увезли. Потом, разумеется, начали проверять весь этаж и ещё 6 человек госпитализировали. У женщины, которая работала администратором в этом общежитии, тоже обнаружили инфекцию. Сейчас мы взаимодействуем с Роспотребнадзором и другими инстанциями. Как дальше будут развиваться события, никто не знает. Нам сказали, что у входа в общежитие ещё выставят полицейских, но пока никого нет».

По словам Стриганова, не выпускать жильцов общежития на улицу у них нет полномочий, но дежурный на вахте предупреждает всех гостей, что в здании введены ограничительные меры.

«Некоторые понимают и, разворачиваясь, уходят, а есть и такие случаи, что хозяева квартир начинают спорить, говорить, что они могут к себе приглашать кого хотят. Мы, конечно, заручились поддержкой правоохранительных органов, что будем сообщать им о подобных фактах, но всё не так просто», считает директор управляющей компании.

Отметим, что в здании расположены 177 комнат, в которых проживает около 300 человек.

«Решением Роспотребнадзора введен карантин в жилом доме, расположенном в Нижнем Тагиле по ул. Карла Маркса, 23 из-за выявления COVID-19. Поскольку организация пространства внутри помещения не позволяет обеспечить полноценное изолирование, то ограничительные меры распространены на все здание и, соответственно, по постановлениям санитарных врачей — людей, в нем проживающих. Все люди находятся под медицинским наблюдением. Органы внутренних дел контролируют условия соблюдения изоляции», - пояснили АН «Между строк» в региональном оперативном штабе.

На интерактивной карте Роспотребнадзора в данном районе зафиксировано 7 случаев заражения коронавирусом.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк»