В Нижнем Тагиле на стадионе «Спутник» начали восстанавливать футбольное поле, разрушенное 6 лет назад

В Нижнем Тагиле на стадионе «Спутник» начали восстанавливать футбольное поле, разрушенное 6 лет назад

На стадионе «Спутник» начались работы по монтажу травяного покрытия на основном поле. Вчера на объект заехала спецтехника и приступила к выравниванию первого слоя.

Напомним, тендер на право капитально отремонтировать футбольное поле выиграла нижнетагильская компания «Строй регион». Сумма контракта составила 14,4 млн рублей. Подрядчику необходимо будет уложить покрытие для футбольного поля из искусственной травы. Также он должен установить спортинвентарь и скамьи для запасных игроков. Все работы необходимо выполнить до 30 июля 2020 года.

Спортшкола «Спутник» осталась без футбольного поля в 2014 году. Тогда арену решили отремонтировать, чтобы площадка стала домашней для ФК «Урал» из Екатеринбурга. С поля сняли травяное покрытие, но к этому моменту клуб решил завершить сезон на стадионе «Геолог» в Тюмени. С тех пор воспитанники футбольной секции вынуждены были тренироваться на запасных мини-полях. Представители Нижнетагильской федерации футбола неоднократно поднимали проблему на всех уровнях, но поддержки нигде не получили. Отчаявшись, тренеры спортшколы олимпийского резерва «Спутник» накануне президентских выборов подали уведомление о митинге против бездействия властей Свердловской области и руководства «Ростеха», но после разговора с руководителем аппарата мэрии Нижнего Тагила Андреем Лендой его отменили. Позже глава Нижнего Тагила Сергей Носов пообещал футболистам восстановить травяное покрытие на стадионе УВЗ «Спутник» в 2018 году, но своё обещание не сдержал.

В июне 2019 года на оргкомитете по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным ведомствам изыскать необходимые средства на восстановление газона на стадионе «Спутник».

Отметим, что сам объект находится в ведении «Уралвагонзавода» (входит в «Ростех»), а МБУ СШОР «Спутник» относится к муниципалитету.