В Нижнем Тагиле на крыше электрической подстанции погиб подросток

В Нижнем Тагиле на крыше электрической подстанции погиб подросток

Трагедия произошла вечером 10 мая на улице Садоводов. 14-летний подросток скончался от поражения электрическим током. По словам руководителя следственного отдела по Тагилстроевскому району Вадима Белкина, ребенок залез на электрическую подстанцию и задел оголенный  провод. Как заявил сегодня глава города Сергей Носов, мальчик полез на подстанцию «на спор». Правда, руководитель следственного отдела эту информацию опроверг.

«В данный момент проводится исследование трупа. Мы должны выявить, в каком состоянии находился подросток, нет ли в его крови алкоголя или наркотических веществ», - сказал Агентству новостей «Между строк» Вадим Белкин. 

Известно, что ребенок состоял на учете в ПДН, воспитывался одной мамой. В настоящий момент по факту гибели несовершеннолетнего ведется доследственная проверка, допрашиваются свидетели случившегося.

«На самом деле залезть на подстанцию очень сложная задача даже для взрослого человека, мы до сих пор не можем понять, как туда умудрился забраться ребенок», - комментирует АН «Между строк» Вадим Белкин.

Вопрос о возможном наличии нарушений со стороны энергетиков, мы попытались прояснить у начальника службы надежности и техники безопасности ЗАО «Тагилэнергосети» Станислава Чукомина. Он подтвердил, что ребенок забрался на крышу подстанции и перелез через ограждение.

«Сама подстанция была заперта. Все предупреждающие знаки были на месте», - сказал Агентству новостей «Между строк» Станислав Чукомин.

Однако на вопрос о том, как несовершеннолетний смог наткнуться на оголенный провод на «запертой подстанции»,  представитель ЗАО «Тагилэнергосети» комментарии давать отказался.

Агентство новостей «Между строк»