В Нижнем Тагиле мужчина в свой день рождения убил возлюбленную и три дня хранил её тело в диване

В Нижнем Тагиле мужчина в свой день рождения убил возлюбленную и три дня хранил её тело в диване

Следственным отделом по Дзержинскому району Нижнего Тагила расследуется уголовное дело в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя Евгения М., который обвиняется в убийстве своей сожительницы Марины А. Как рассказала АН «Между строк» лучшая подруга погибшей Ольга, молодые люди познакомились пару лет назад и между ними сразу завязался роман. Ольга призналась, что подруга любила выпить и на этой почве между ней и Евгением происходили конфликты с рукоприкладством. 

«Первый раз он её изрезал в январе прошлого года, говорит Ольга. У неё было двое несовершеннолетних детей. Старшая 11-летняя дочь тогда смогла убежать из квартиры и достучаться до соседей, чтобы они вызвали полицию, а младшая пыталась заступиться за маму, но он вырвал ей полголовы волос. Женю посадили на год. Освободился он в этом году в мае месяце. Детей уже у неё забрали в детский дом, так как старшая дочь начала сбегать из дома, соответственно, автоматом забрали и вторую».

По словам Ольги, Марина неоднократно пыталась порвать отношения с Евгением, но молодой человек был очень настойчив. Кроме того, из-за употребления наркотиков и алкоголя у мужчины начались проблемы с психикой.

«Когда я его спрашивала при встрече, зачем ты её порезал, он отвечал мне, что её мама его доводит, хотя маму её похоронили в 2015 году. Марина рассказывала, что он, когда выпьет, садился на стул, смотрел в угол и очень подолгу с кем-то разговаривал, потом брал лезвие или нож», вспоминает Ольга.

Марина написала несколько заявлений в полицию, но, по словам Ольги, у правоохранителей не было оснований для изоляции мужчины от общества.

«В середине октября 2018 года он её опять изрезал, изуродовал очень сильно лицо. Мясо кусками всё наружу было так, что зубы видно было. Она сбежала посреди ночи, вырвалась и побежала к соседке. Вызвали скорую и полицию. Её увезли в больницу, а его — в отделение, но через двое суток его отпустили. Пока она была на больничном, три недели мы её прятали от него, но только она вышла на работу, он её нашёл. Это была последняя неделя её жизни», говорит собеседница редакции.

Источник редакции в правоохранительных органах в свою очередь отметил, что пара вела асоциальный образ жизни и сама девушка по своей личной инициативе в полицию не обращалась, надеясь, что её молодой человек со временем изменится в лучшую сторону.

«Обвиняемый в совершении тяжкого преступления ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера, а также против личности небольшой тяжести. По факту причинения телесных повреждений женщине, о чём сообщение в полицию поступило из травмпункта (сама потерпевшая в полицию никогда не обращалась), участковый уполномоченный провёл проверку, в ходе которой выяснил, что сожитель не первый раз избивает женщину. По результатам проверки в отделе полиции № 17 было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 117 УК РФ (Истязание). Во время проведения дознания поступила информация о причинение потерпевшей ножевых ранений. По результатам судебно-медицинской экспертизы, жертве был причинен лёгкий вред здоровью, на основании чего принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 УК РФ. Совершенные преступления в соответствии с существующим законодательством относятся к категории небольшой тяжести, по которым в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрена мера пресечения, связанная с заключением под стражу», - прокомментировали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». 

Ольга пыталась отговорить Марину от встреч с Евгением, но безрезультатно. Девушка объясняла, что по-прежнему любит его.

В последний раз Ольга видела живой подругу 12 ноября. По информации агентства, 13 ноября Евгений отмечал своё 25-летие вместе с Мариной в её квартире на улице Сибирской.

«Она пропала, на звонки не отвечала, на СМС тоже. Я начала бить тревогу, а в пятницу, 16 ноября, нашли её тело. Все эти дни он прятал её в диване, когда куда-то уходил. А когда приходил, доставал. Это он сообщил знакомым. 16 ноября его мама, когда заметила, что с его поведением что-то не так, начала задавать вопросы, и тогда он спокойно ответил, что убил Марину и положил в диван, всё это время он находился с ней там в одной квартире», рассказала Ольга.

Как рассказал АН «Между строк» руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Денис Кельбиханов, в настоящее время подозреваемый находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство». Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе психиатрическая.