В Нижнем Тагиле мужчина умер после допроса в полицейском участке

В Нижнем Тагиле мужчина умер после допроса в полицейском участке

Жительница Нижнего Тагила Екатерина Головко обвиняет сотрудников отдела полиции № 17 в смерти своего 42-летнего брата Станислава. По словам девушки, 27 сентября мужчина был задержан в одной из квартир на Вагонке и доставлен в ОП № 17, где его избили до полусмерти, как утверждает сестра. Позже Станислав был госпитализирован в ЦГБ № 1 с травмой головы и ушибами, где впоследствии скончался.

«Его забрали полицейские с соседнего дома, где он был в гостях, брат не сопротивлялся, – рассказала Екатерина порталу E1.ru. – Тогда на нём не было ни единого синяка. Думаю, прямо в этом фургоне, куда они его затащили, сразу нормально ему накостыляли. И свозили его в травмпункт перед отделением полиции. Запись в травмпункте есть, что был ушиб головы. Когда я обратилась в полицию, мне сказали, что есть запись в журнале задержанных, что он начал себя вести неадекватно, у него начались галлюцинации, из-за которых он начал сам себе наносить тяжкие телесные повреждения. У него тело всё в синяках, голова – одна сплошная гематома. Мой брат никогда не был наркоманом, и то, что он стал наносить себе такие травмы, – это бред. Кроме того, если даже это и было так – почему его не остановили, если видели, что он сам себя убивает? Почему не приняли меры? Не скрутили руки, не вызвали санитаров?»

В полиции АН «Между строк» пояснили, что погибший был ранее судим за разбой и в тот день задержан по подозрению в совершении кражи.

«Все имеющиеся материалы по факту доставления в отдел полиции № 17 в связи с подозрением в совершении кражи местного жителя 1975 года рождения, ранее судимого за разбойное нападение и более десяти раз привлекавшегося к административной ответственности за различные правонарушения, из органов внутренних дел направлены в Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующего процессуального решения. Кроме того, в МУ МВД России “Нижнетагильское” по данному факту проводится служебная проверка»,  пояснили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Агентство новостей «Между строк»