В Нижнем Тагиле минувшей ночью сгорели Geely и Skoda

В Нижнем Тагиле минувшей ночью сгорели Geely и Skoda

За прошедшие 12 часов в Дзержинском районе Нижнего Тагила произошло два происшествия с горящими автомобилями. Первое случилось 01.45 в районе дома №70 по улице Ильича. Как утверждают очевидцы происшествия, из-под капота автомобиля Geely Hover появились искры и автомобиль вспыхнул. Огонь перекинулся на стоящий рядом автомобиль Skoda Octavia. Обе машины выгорели за считанные минуты – подъехавшие пожарным огонь ликвидировали, но транспортные средства, скорее всего, восстановлению не подлежат.

Второе происшествие произошло в районе дома №45 по Ленинградскому проспекту. Как сообщил нашему агентству начальник ОП №17 Павел Пайцев, в начале восьмого утра молодой человек 1987 г.р. пытался поджечь припаркованный автомобиль Geep Grand Cherokee, засунув в люк бензобака фитиль. После неудачной попытки он попытался поджечь стоящую рядом ГАЗель. Заметившие поджигателя жители вызвали полицейских. Подъехавшая группа немедленного реагирования задержала мужчину.

«Молодой человек нигде не работает, имеет приводы в полицию. Скорее всего он находился в состоянии наркотического опьянения. О мотивах поджога ничего внятно объяснить не может, но говорит о какой-то «мести буржуям». Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (Покушение уничтожение или повреждение имущества)», - сообщил Агентству новостей «Между строк» Павел Пайцев.

Агентство новостей «Между строк»
Видео: Михаил Коновалов