В Нижнем Тагиле медведь разрыл свежую могилу и съел покойника

В Нижнем Тагиле медведь разрыл свежую могилу и съел покойника

Сотрудники полиции Нижнего Тагила проверяют сообщение о медведе, который разрыл свежую могилу на вагонском кладбище и съел труп. О происшествии паблику 96.ru рассказали очевидцы, сотрудники ритуальной службы. По словам ритуальщиков, гроб был вскрыт, а рядом были раскиданы человеческие кости. 

Директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов заявил АН «Между строк», что ему известна эта проблема и в настоящее время сотрудники ведомства ориентированы на отстрел опасного хищника. Также Кузнецов отметил, что в октябре в черте Горнозаводского округа уже был отстрелен один медведь.

  • В ночь на 27 октября медведь разрыл две свежие могилы на кладбище «Пихтовые горы» на Вагонке. Следы хищника и покорёженный крест обнаружили работники. 
  • В начале октября департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области принял решение об убийстве 26 медведей на территории региона до 31 октября 2020 года. В ведомстве считают, что эта мера поможет регулированию численности особей.

UPD: позже АН «Между строк» в Службе заказчика городского хозяйства сообщили, что специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области дежурят на территории кладбища и нацелены на отстрел зверя. Такое решение приняли из-за того, что это уже третий случай появления медведя на кладбище.