В Нижнем Тагиле готовят к сдаче многофункциональную спортплощадку в Девятом посёлке

В Нижнем Тагиле готовят к сдаче многофункциональную спортплощадку в Девятом посёлке

В Нижнем Тагиле завершаются работы в Девятом посёлке, где по инициативе колясочника-активиста Александра Коченкова делают многофункциональную спортивную площадку. Об этом АН «Между строк» рассказали в МУП «Тагилдорстрой». В августе там долгое время не могли доделать резиновое покрытие из-за непрекращающихся дождей. Сейчас погода улучшилась и рабочие наконец могут выполнить финальные штрихи по приведению общественной территории в порядок.

«Скорее всего, сдадим объект на этой неделе. Малые формы мы установили, доделали покрытие, поставили небольшой забор по периметру. Организовали площадки для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Сейчас нужно восстановить ещё газоны по периметру. Есть вопросы, связанные с вводом объекта в эксплуатацию. Но до фестиваля уличного спорта [13 сентября], конечно, всё будет доделано», рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

 

Благоустройства площадки жители Девятого посёлка ждали не один год. Там, помимо прочего, установят уличные тренажёры и открытую сцену, оборудованную подъёмником для инвалидной коляски. Для детей создадут игровые зоны с горками.

Напомним, Александр Коченков уже несколько лет проводит фестиваль уличных видов спорта «Цени то, что есть» на неблагоустроенной территории. В этом году мероприятие должно пройти в сентябре. Летом он открыл краудфандинговый сбор для проведения турнира. Общественник планировал собрать 255 428 рублей на организацию фестиваля и подарки участникам и победителям. При этом он обещал, что мероприятие состоится вне зависимости от того, какую сумму удастся собрать. В итоге ему удалось аккумулировать на краудфандинговой платформе 140 400 рублей.