В Нижнем Тагиле дело укравшего 1 миллион рублей инкассатора передано в суд

В Нижнем Тагиле дело укравшего 1 миллион рублей инкассатора передано в суд

В Дзержинский районный суд Нижнего Тагила передано уголовное дело в отношении местных жителей Артёма Татаринова и Дмитрия Домбровского. По версии обвинения, Татаринов, работая инкассатором в Нижнетагильском филиале «РОСИНКАС», договорился со своим знакомым Домбровским совершить хищение инкассируемых денежных средств. Вечером 17 февраля 2017 года инкассатор получил от сотрудника одного из предприятий сумку с 1 млн рублей. После чего вышел из здания, расположенного по улице Орджоникидзе, через запасной выход. В условленном месте перекинул Домбровскому сумку с деньгами.

«После чего Татаринов инсценировал якобы имевшее место нападение на него. Вернувшись в подъезд вышеуказанного здания, лёг на пол, чтобы на его одежде остались следы пыли и грязи. После чего, выйдя на улицу, подошёл к находящемуся в автомобиле "РОСИНКАС" старшему группы и сообщил, что на него было совершено разбойное нападение, в ходе которого был похищен пакет с инкассируемыми деньгами. Впоследствии Татаринов сообщил в ОП № 17 МУ МВД России "Нижнетагильское" о якобы совершённом в отношении него преступлении», – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Татаринов обвиняется по статьям УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления» и «Кража в особо крупном размере». Его подельник Домбровский – только в краже.

«Полицейские с самого начала подозревали в причастности к ограблению самого заявителя. Его рассказ о нападении звучал неубедительно, к тому же у мужчины не было обнаружено даже ссадины, которая появилась бы, если его ударили сзади. В ходе беседы с оперуполномоченными уголовного розыска подозреваемый сознался в том, что нападение было им подстроено. С предложением реализации преступного плана он обратился к своему товарищу – местному жителю. Полученную выручку обещал поделить пополам», – уточнили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Агентство новостей «Между строк»