В Нижнем Тагиле через год после падения детей в колодец во дворе того же дома случилось новое ЧП

В Нижнем Тагиле через год после падения детей в колодец во дворе того же дома случилось новое ЧП

Житель Нижнего Тагила был госпитализирован в больницу после того, как упал в строительный перекоп на улице Смелянского в районе дома № 2. ЧП случилось в субботу, 14 октября, в тёмное время суток, сообщили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

«Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного отдела полиции № 20 в 20:35. Пострадавшему 1980 года рождения была вызвана скорая, медики диагностировали у него ушибы. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту произошедшего. Устанавливается организация, которая производит строительные работы на этом участке. По словам местной жительницы, случай падения человека в эту яму не единичный. Ответственная за произошедшее организация должна установить здесь необходимое ограждение», – рассказали в ведомстве. 

Напомним, 20 октября 2016 года около этого же жилого дома произошло другое ЧП. В районе шести часов вечера гуляющие возле дома четырёхлетняя девочка и её двухлетний брат провалились в канализационный колодец. Девочка сумела удержаться, а мальчик упал, получил трещину в теменной кости, лёгкое сотрясение мозга и был госпитализирован. Родители упавшего в колодец ребёнка не стали подавать в суд на управляющую компанию «Тагил» по религиозным убеждениям. Ранее собственники квартир неоднократно указывали УК «Тагил» на непригодное состояние прилегающей к зданию инфраструктуры, в том числе и на опасный колодец.

Мэрия тогда заявила о создании комиссии по расследованию причин происшествия. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов поручил провести осмотр всех люков в городе, а также подготовить ходатайство об отзыве лицензии УК «Тагил». Также прокуратурой и следственным отделом СК Тагилстроевского района были организованы проверки по факту травмирования ребёнка.

Агентство новостей «Между строк»

Фото и видео: Tagilcity.ru