В Нижнем Тагиле банда псевдокоммунальщиков грабит пенсионеров

В Нижнем Тагиле банда псевдокоммунальщиков грабит пенсионеров

В Нижнем Тагиле группа молодых людей обкрадывает пенсионеров, представляясь работниками управляющих компаний и различных социальных служб. По словам начальника уголовного розыска ОП № 16 Дмитрия Рублёва, только в июне этого года в городе было зарегистрировано шесть подобных случаев.

«Молодые люди, лет 25-30, приходят к пенсионерам и представляются работниками различных социальных ведомств или коммунальных служб. Как правило, ходят по два-три человека, и мужчины, и женщины. Злоумышленники опрятно одеты, в строгих костюмах, с папками, предъявляют какие-то “удостоверения” и вежливо общаются, тем самым располагая к себе. Пока один из них отвлекает жертву разговорами, другой похищает деньги», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Так, 14 июля преступники, представившись работниками ЖЭКа, похитили из квартиры одинокого 91-летнего пенсионера 177 тысяч рублей. Припрятанные в комнате сбережения один из мошенников нашёл в то время, пока его подельник разговаривал с хозяином квартиры на кухне.  

Также в Нижнем Тагиле с новой силой активизировались телефонные мошенники. Такие преступники, как правило, представляются родственниками жертвы и просят помочь деньгами для разрешения какой-либо сложной ситуации. Полицейские Нижнего Тагила призывают горожан быть бдительными и провести профилактические беседы с пожилыми родственниками. Полная информация о разных видах мошенничества здесь.  

Агентство новостей «Между строк»