В Нижнем Тагиле активистка «Красного Креста» обвинила казачьего атамана в нападении. «Толкнул, облил водой, обматерил, а ещё мальчиков собрался мужеству учить!»

В Нижнем Тагиле активистка «Красного Креста» обвинила казачьего атамана в нападении. «Толкнул, облил водой, обматерил, а ещё мальчиков собрался мужеству учить!»

Представитель Нижнетагильского отделения «Российского Красного Креста» Анна Ерохина обвинила в нападении атамана местного казачества, члена Общественной палаты города Сергея Мошина. По словам женщины, казак в ходе обсуждения праздничного мероприятия грубо толкнул её, плеснул водой в лицо и обматерил.

«Называл самыми последними словами, я просто опешила  ничего не предвещало,  рассказала Анна агентству новостей “Между строк”. – Мы собрались для обсуждения праздника к 7 мая, у меня были свои идеи и предложения. Я начала говорить, и вдруг Мошин меня перебивает: “Помалкивай. Тебе слова не давали”. Я растерялась, говорю: “Сергей Викторович, что вы себе позволяете?”. А он отвечает: “Тебя сюда вообще никто не звал”. Начал обзывать меня. Я его попросила успокоиться, тогда он плеснул мне в лицо воду из стакана, толкнул меня. При этом продолжал кричать, выгонял меня».

Женщина долго не могла прийти в себя и понять, почему мужчина позволяет себе такое, ведь между ними ещё в начале 2016 года были нормальные рабочие отношения. Сергей Мошин, возглавляющий казачью общину «Нижнетагильский хутор», обвинения Ерохиной категорически отвергает.

«Разве я мог устроить подобное?! Я вообще не понимаю, как можно подобное заявлять, да ещё и зная, что в этот момент в помещении было столько людей, которые видели, что происходило совершенно обратное, – говорит Мошин. – Началось всё с ровного места. Мы обсуждали планы по мероприятию. Вдруг Ерохина начала критиковать наши идеи в довольно грубых выражениях: “И это отстой, и это отстой”. Я ей сказал: “Аня, мы разберёмся без тебя”. Она возмутилась, подняла крик. Когда я понял, что у неё началась истерика, я просто поднялся из-за стола и вышел из кабинета, объяснив остальным, что в таких условиях никакое совещание невозможно».

По словам некоторых свидетелей, конфликт действительно был, но обошёлся без рукоприкладства. Мошин уверяет: поводом стало «ненормальное» состояние женщины.

«Насколько мне известно, она проходит курс лечения, у неё непорядок с нервами из-за семейных проблем,  рассказывает казак. – На самом совещании она была какая-то потерянная. Вела себя неадекватно. Сидела за столом с квасом и вдруг залпом осушила чуть ли не литр. Выглядело это странно».

Ерохина признаёт: у неё действительно возникли неурядицы с родственниками, но это, по её словам, никак не может быть причиной немужского поведения Мошина, который сейчас намеренно пытается выставить её сумасшедшей – «выкручивается».

 

  

«Тогда я организовывала торжество для местного казачества,  вспоминает Анна. – Да, тогда тоже не обошлось без проблем. Я запросила по смете всего 12 тысяч рублей. Сергей Викторович возмутился этой суммой, наорал на меня по телефону. Я объяснила, что, учитывая почти трёхчасовое выступление музыкальной группы, это ещё дёшево. В итоге он всё оплатил. Я тогда списала его этот конфликт на обычный рабочий момент. Неприятнее было, когда он позволял себе говорить гадости про наших общих знакомых: Андрея Батурина, Сергея Партина (оба – тагильские бизнесмены.  Прим. ред.) и Андрея Ленду (руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила. – Прим. ред.). Первый ему странным казался, над вторым он из-за буддизма почему-то насмехался, а Ленду называл геем. Приходилось за них заступаться, но до ругани не доходило. А вот 4 апреля Мошин повёл себя совершенно не по-мужски. Теперь пытается меня же саму выставить сумасшедшей. А это так легко  обвинить в неуравновешенности женщину, которая одна воспитывает сына. И это атаман казачества, который состоит в Общественной палате, влияет на жизнь города! Ещё он собирается организовывать военно-патриотические клубы в детских учреждениях. Как он мальчиков собрался мужеству учить? Кого он там воспитает? Таких же чмошников, как он сам?»

За неджентльменский поступок, уверена Анна Ерохина, казак должен понести наказание. Женщина не стала заявлять в полицию, но готовит жалобу войсковому атаману и в Общественную палату. Сергей Мошин также собирается привлечь Ерохину к ответственности и обратиться к её руководству. По мнению казака, человеку с расшатанными нервами нельзя позволять заниматься общественной деятельностью. Глава тагильского филиала «Красного Креста» Валентина Шишкина комментировать конфликт подопечной с атаманом местного казачества отказалась.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: соцсеть «ВКонтакте»