В Нижнем Тагиле 3-летний ребёнок убежал из садика во время прогулки

В Нижнем Тагиле 3-летний ребёнок убежал из садика во время прогулки

Трёхлетний ребёнок убежал из детского сада в Нижнем Тагиле. ЧП произошло во время вечерней прогулки в пятницу в одном из садиков по Октябрьскому проспекту, рассказали в полиции.

«Дежурный тут же направил на место происшествия группу немедленного реагирования. Полицейские, выяснив приметы ребёнка, незамедлительно организовали патрулирование ближайших кварталов. Вскоре поступила информация, что похожего малыша в синей шапочке и сине-жёлтых кроссовках видели в районе остановочного комплекса по Октябрьскому проспекту. Патрульные проверили район, но ребёнка не обнаружили. Тогда прапорщик Андрей Коршунов предложил проверить ближайший торговый центр, где много интересных вещей, которые могут привлечь внимание любознательного дошкольника», – пояснили в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Зайдя в торговый центр на Гальянке, недалеко от садика, сотрудники группы немедленного реагирования Виктор Молчанов и Андрей Коршунов увидели беглеца в окружении продавцов.

«Появление "дядей в форме" ничуть не испугало мальчика, и он охотно откликнулся на их предложение покататься на полицейской машине. Маленького путешественника сотрудники полиции доставили в отдел, где и передали взволнованным, но благодарным родителям»,  рассказали в полиции.

По данному факту подразделение по делам несовершеннолетних проведёт проверку для выяснения всех обстоятельств ухода ребёнка из детского сада.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: ММУ МВД «Нижнетагильское»